Проректор ТИУ заявил об уходе из университета

Проректор Тюменского индустриального университета Яков Пронозин написал заявление об уходе из вуза. Информацию об этом он подтвердил корреспонденту Znak.com.

Яков ПронозинТИУ

«Я в четверг написал заявление об уходе. Причины я комментировать не буду — это внутренний вопрос университета, рабочий момент», — пояснил Пронозин.

В ТИУ корреспонденту Znak.com не удалось оперативно получить комментарий о причинах ухода Пронозина.

По данным базы СПАРК, Пронозин также с 2015 года является руководителем и учредителем ООО «Геофонд+». Компания по итогам 2017 года получила 35,1 млн рублей чистой прибыли при выручке в 74,4 млн рублей. В контрагентах компании — музыкальная школа «Лира», несколько средних школ в Тюмени, ПАО «Суэнко», управления по ЖКХ города Ишима. ТИУ в контрагентах нет. Компания основана 28 января 2015 года.

По данным официального сайта компании, основной вид деятельности — строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Суд вынес приговор по третьему уголовному делу бывшего ректора ТИУ Олега Новоселова

Напомним, в 2015 году после объединения ТюмГНГУ и ТюмГАСУ был создан региональный опорный вуз ТИУ. Вокруг коррупции в ТИУ и ТГНГУ возбуждены, расследуются, а также завершены целая серия уголовных дел. Ряд из них связаны с «низовой коррупцией» — десятки студентов и несколько преподавателей обвиняются в получении и даче взяток за зачеты.

Также уголовному преследованию подверглись руководители вуза. Проректор ТИУ Александр Ошибков осужден на шесть лет колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.