РЭК: в Екатеринбурге каждый покойник на кладбище «производит» 43 килограмма мусора в год

Каждый горожанин, похороненный на кладбище в Екатеринбурге, ежегодно производит 43,4 килограмма мусора, за вывоз которого организации придется платить по нормативу. Такие цифры утверждены Региональной энергетической комиссией в позапрошлом году, и, начиная с января этого года, кладбища, не заключившие договоры на вывоз мусора по фактическому потреблению, должны платить, исходя из них.

Наиль Фаттахов

Таким образом, с каждого места кладбище должно платить 83,73 рубля в год или 6,97 рубля в месяц. Следуя логике нормативов, например, Широкореченское кладбище, на котором по некоторым данным размещено около 75 тыс. захоронений, генерирует 3,2 тыс. тонн мусора в год, то есть примерно на 6,2 млн рублей.

Для сравнения обычные жители Екатеринбурга производят порядка 279,7 килограмма мусора (2,5 кубометра) в год, дети в детских садах — около 61,9 килограмма, а школьники — 40,4 килограмма в год. То есть школьники буквально сорят меньше, чем покойники. Тем не менее платить за них придется почти в 2 раза больше, так как плата начисляется исходя не из веса, а из нормативного объема мусора.

Нормативы РЭК также устанавливают расходы других организаций: например, для бань, гостиниц и парикмахерских расчеты происходят, исходя из числа мест в организациях, в садовых кооперативах мусор рассчитывают из числа участников, в банках и офисах — из числа служащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.