РЭК: в Екатеринбурге каждый покойник на кладбище «производит» 43 килограмма мусора в год

РЭК: в Екатеринбурге каждый покойник на кладбище «производит» 43 килограмма мусора в год

Каждый горожанин, похороненный на кладбище в Екатеринбурге, ежегодно производит 43,4 килограмма мусора, за вывоз которого организации придется платить по нормативу. Такие цифры утверждены Региональной энергетической комиссией в позапрошлом году, и, начиная с января этого года, кладбища, не заключившие договоры на вывоз мусора по фактическому потреблению, должны платить, исходя из них.

Наиль Фаттахов

Таким образом, с каждого места кладбище должно платить 83,73 рубля в год или 6,97 рубля в месяц. Следуя логике нормативов, например, Широкореченское кладбище, на котором по некоторым данным размещено около 75 тыс. захоронений, генерирует 3,2 тыс. тонн мусора в год, то есть примерно на 6,2 млн рублей.

Для сравнения обычные жители Екатеринбурга производят порядка 279,7 килограмма мусора (2,5 кубометра) в год, дети в детских садах — около 61,9 килограмма, а школьники — 40,4 килограмма в год. То есть школьники буквально сорят меньше, чем покойники. Тем не менее платить за них придется почти в 2 раза больше, так как плата начисляется исходя не из веса, а из нормативного объема мусора.

Нормативы РЭК также устанавливают расходы других организаций: например, для бань, гостиниц и парикмахерских расчеты происходят, исходя из числа мест в организациях, в садовых кооперативах мусор рассчитывают из числа участников, в банках и офисах — из числа служащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.