РЭК: в Екатеринбурге каждый покойник на кладбище «производит» 43 килограмма мусора в год

РЭК: в Екатеринбурге каждый покойник на кладбище «производит» 43 килограмма мусора в год

Каждый горожанин, похороненный на кладбище в Екатеринбурге, ежегодно производит 43,4 килограмма мусора, за вывоз которого организации придется платить по нормативу. Такие цифры утверждены Региональной энергетической комиссией в позапрошлом году, и, начиная с января этого года, кладбища, не заключившие договоры на вывоз мусора по фактическому потреблению, должны платить, исходя из них.

Наиль Фаттахов

Таким образом, с каждого места кладбище должно платить 83,73 рубля в год или 6,97 рубля в месяц. Следуя логике нормативов, например, Широкореченское кладбище, на котором по некоторым данным размещено около 75 тыс. захоронений, генерирует 3,2 тыс. тонн мусора в год, то есть примерно на 6,2 млн рублей.

Для сравнения обычные жители Екатеринбурга производят порядка 279,7 килограмма мусора (2,5 кубометра) в год, дети в детских садах — около 61,9 килограмма, а школьники — 40,4 килограмма в год. То есть школьники буквально сорят меньше, чем покойники. Тем не менее платить за них придется почти в 2 раза больше, так как плата начисляется исходя не из веса, а из нормативного объема мусора.

Нормативы РЭК также устанавливают расходы других организаций: например, для бань, гостиниц и парикмахерских расчеты происходят, исходя из числа мест в организациях, в садовых кооперативах мусор рассчитывают из числа участников, в банках и офисах — из числа служащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.