Рогозин предложил Дубровскому купить 100 новых трамваев, чтобы помочь проблемному заводу

Стихийный митинг на УКВЗУсть-Катавская неделя

Глава Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому купить 100 трамваев у Усть-Катавского вагоностроительного завода. Такой выход Рогозин называет единственным шансом спасти производство. Об этом, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении редакции копию письма Рогозина, сообщает «Интерфакс». Пресс-секретарь Дубровского Дмитрий Федечкин пообщал Znak.com прокомментировать информацию позже.

«Производственные мощности завода полностью укомплектованы всем необходимым персоналом и оборудованием, имеется разрешительная документация, что позволяет УКВЗ осуществлять производство существующего модельного ряда трамвайных вагонов и запасных частей, а также обеспечить поставки трамваев сразу в несколько регионов РФ, — говорится в документе, имеющемся в распоряжении „Интерфакса“. — В этой связи прошу Вашего решения о закупке 100 трамвайных вагонов производства УКВЗ в интересах обновления трамвайных парков Челябинска и Магнитогорска».

В обращении к главе региона он отметил, что поставка вагонов позволит заводу создать первый рынок сбыта и увеличить объем выпуска гражданской продукции. В обратном случае финансовое положение предприятия ухудшится, что скажется негативно и на ситуации в регионе.

Рабочие завода, куда Рогозин летал за 6 млн, вышли на митинг, требуя повышения зарплат

«Завод является градообразующим предприятием, на котором трудятся более 25% жителей Усть-Катава. Отсутствие возможности развития предприятия приведет к остановке производства, массовым увольнениям и росту протестных настроений», — отмечается в письме.

Рогозин называет закупку регионом партии трамваев «единственным шансом спасти перспективное предприятие и тысячи рабочих мест».

Как ранее сообщал Znak.com, 6 февраля Дмитрий Рогозин прилетал на УКВЗ, где обсудил с Борисом Дубровским перспективы предприятия. А 14 февраля рабочие завода вышли на стихийный митинг, требуя повышения зарплат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно