«Спасибо за оценку». Глава Златоуста ответил на заявление губернатора о возможной отставке

Мэр Златоуста, третьего по величине города Челябинской области, Вячеслав Жилин ответил на заявление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о том, что он готовится принять кадровые решения по главам Златоуста и Чебаркуля. По словам Жилина, он согласен, что в городе есть проблемы, но мэрия работает над их решением.

«Прочитал в прессе мнение губернатора по поводу оценки своей работы. Считаю, что это тоже результат. Хотя всегда старался учиться и работать на „четыре“ и „пять“. За оценку спасибо, — сказал корреспонденту Znak.com Вячеслав Жилин. — Проблемы в территории оцениваю адекватно и понимаю, главная — это долги за газ. Они складываются из следующих сумм: 250 млн рублей — это долги управляющих компаний, 240 млн рублей — долги населения и около 300 млн рублей  — убытки МУП „Коммунальные сети“ из-за тарифного регулирования. Принятие городом котельной АО „ЗЭМЗ“ в 2015 году также усугубило ситуацию из-за неэффективности работы данного ресурса. Но мы многое сделали для того, чтобы эти убытки снизить. За это спасибо и губернатору, и правительству Челябинской области, и моим коллегам».

Дубровский заявил о возможной отставке глав Златоуста и Чебаркуля

Как ранее сообщалось, днем 15 февраля губернатор Борис Дубровский на полях Сочинского инвестиционного форума неожиданно сделал заявление о судьбе глав двух проблемных территорий — Златоуста и Чебаркуля. По словам губернатора, если ситуация в городах не изменится, придется принимать кадровые решения.

«Нельзя сказать, что я всем доволен, я считаю, что мы не все сделали, что должны были. Сейчас работу глав оцениваем на „три с плюсом“. Если будут выявлены нарушения, буду принимать кадровые решения. Но на текущий момент я кадровые решения принимать не намерен», — сказал Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.