«Спасибо за оценку». Глава Златоуста ответил на заявление губернатора о возможной отставке

«Спасибо за оценку». Глава Златоуста ответил на заявление губернатора о возможной отставке

Мэр Златоуста, третьего по величине города Челябинской области, Вячеслав Жилин ответил на заявление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о том, что он готовится принять кадровые решения по главам Златоуста и Чебаркуля. По словам Жилина, он согласен, что в городе есть проблемы, но мэрия работает над их решением.

«Прочитал в прессе мнение губернатора по поводу оценки своей работы. Считаю, что это тоже результат. Хотя всегда старался учиться и работать на „четыре“ и „пять“. За оценку спасибо, — сказал корреспонденту Znak.com Вячеслав Жилин. — Проблемы в территории оцениваю адекватно и понимаю, главная — это долги за газ. Они складываются из следующих сумм: 250 млн рублей — это долги управляющих компаний, 240 млн рублей — долги населения и около 300 млн рублей  — убытки МУП „Коммунальные сети“ из-за тарифного регулирования. Принятие городом котельной АО „ЗЭМЗ“ в 2015 году также усугубило ситуацию из-за неэффективности работы данного ресурса. Но мы многое сделали для того, чтобы эти убытки снизить. За это спасибо и губернатору, и правительству Челябинской области, и моим коллегам».

Дубровский заявил о возможной отставке глав Златоуста и Чебаркуля

Как ранее сообщалось, днем 15 февраля губернатор Борис Дубровский на полях Сочинского инвестиционного форума неожиданно сделал заявление о судьбе глав двух проблемных территорий — Златоуста и Чебаркуля. По словам губернатора, если ситуация в городах не изменится, придется принимать кадровые решения.

«Нельзя сказать, что я всем доволен, я считаю, что мы не все сделали, что должны были. Сейчас работу глав оцениваем на „три с плюсом“. Если будут выявлены нарушения, буду принимать кадровые решения. Но на текущий момент я кадровые решения принимать не намерен», — сказал Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.