ТюмГУ отправит своих студентов запускать стартапы на базе группы компаний «ТехноСпарк»

ТюмГУ отправит своих студентов запускать стартапы на базе группы компаний «ТехноСпарк»

Тюменский государственный университет и группа компаний «ТехноСпарк» подписали соглашение о сотрудничестве: студенты вуза будут проходить преддипломную практику на базе кампуса «ТехноСпарка» в Троицке и в его партнерских нанотехнологических центрах по всей России. Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором «ТехноСпарк» Денисом Ковалевичем и ректором ТюмГУ Валерием Фальковым, сообщили Znak.com в управлении стратегических коммуникаций университета. 

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

«Мы серьезно работаем над „сборкой“ предпринимательского трека обучения для студентов. И выбрали для этого успешного партнера в лице группы компаний „ТехноСпарк“, где умеют учить работе с высокотехнологичными стартапами. Сотни студентов ТюмГУ пройдут через отборочный тур и получат начальные навыки. Самые успешные выйдут в компании на практику», — прокомментировал подписание соглашения Валерий Фальков. 

Предполагается, что восьмимесячную предпринимательскую практику в «ТехноСпарке» и в нанотехнологических центрах пройдут 10 студентов третьих курсов бакалавриата и первых курсов магистратуры. Для практикантов это станет беспрецедентной возможностью лично запустить стартап в одной из hard-ware индустрий будущего: робототехнике, фотовольтаике, энергетике, микроэлектронике, геномике, персонализированной медицине, новых материалах и беспилотном транспорте. В каждый стартап «ТехноСпарк» и университет вложат 1 млн рублей. 

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

На входе в практику предприниматели «ТехноСпарка» передадут студенту верифицированную и прошедшую экспертизу бизнес-гипотезу о продукте стартапа, а также откроют для него рабочее место во вновь созданной компании. На протяжении всей практики студент будет сфокусирован на вопросах строительства бизнеса (технология, коммерция, бизнес-девелопмент), а все обеспечительные функции будут осуществляться специальными сервисными компаниями. 

Практиканту будет открыт доступ к профессиональной экосистеме «ТехноСпарка»: контрактным производствам, промдизайнерам, конструкторам, технологам, а также к другим типам технологических сервисов. 

При этом каждый студент будет получать зарплату 20 тыс. рублей в месяц на покрытие текущих личных расходов. Также им оплатят проживание в городе прохождения практики и билеты.

По результатам запуска технологического стартапа практиканты защитят свои выпускные квалификационные работы.

Отбор на практику пройдет в два этапа в форме десятичасового предпринимательского тренажера — деловой игры «Построй компанию. Продай компанию». Первый этап состоится 28 февраля и 28 марта, финальная игра — 28 мая. 

Стоит отметить, группа компаний «ТехноСпарк» три года подряд занимает первое место среди технопарков России в официальном рейтинге Ассоциации технопарков и кластеров. 

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Костин спрогнозировал инфляцию в России на уровне 8%
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.