Доллар
Евро

«Зловонный туман»

У дома, где месяц стоит лужа из фекалий и кипятка, поставили табличку «Горячие источники»

Никита Телиженко

В Кургане жители дома на улице Некрасова, 31, всего в трех кварталах от центральной площади города, установили у огромной лужи из нечистот, образовавшейся еще месяц назад из-за прорыва канализации, табличку «Горячие источники». Как рассказала Znak.com автор указателя, жительница дома Евгения Мелехина, данная акция стала вынужденным решением после безуспешных попыток достучаться до коммунальных служб, чтобы те ликвидировали последствия аварии.

Так называемый «горячий источник» около здания не иссякает с начала января. Поток настолько силен, что жижа из грязи, фекалий, горячей и холодной воды не замерзает даже при минус 30 градусах и уже образовала целое озеро площадью около 200 квадратных метров. В холодную погоду, по словам жильцов, масштабы аварии особенно заметны — дом и окрестности окутывает зловонный туман, а видимость в подъезде едва превышает 2,5 метра. «Ходим как ёжики в тумане», — сообщила одна из жительниц.

Никита Телиженко

По словам Евгении Мелехиной, дом был построен в 1974 году и ни разу не ремонтировался, а вода, не уходящая из подвала более 15 лет, настолько разрушила фундамент, что дом уже начал проседать и заваливаться, скручиваясь в «восьмерку». Девушка говорит, что даже невооруженным взглядом видно, как западная часть дома заваливается на юг, а восточная — на север. Из-за деформации конструкций в подъездах уже начали вылетать оконные рамы, а межэтажные перекрытия в квартирах на втором этаже только за последний год просели на 6 сантиметров. Евгения говорит, что была вынуждена у себя квартире менять лопнувший от нагрузки стеклопакет.

Никита Телиженко

Из-за постоянной сырости в здании вздулся бетон, а лестничные клетки квартиры и коридоры разъедает черная плесень. В коридорах полностью прогнили лестницы и полы. На крыше дома растут деревья и камыши. 

По словам Евгении, несколько лет назад от дома отказалось ЖКО Зауралье и здание перешло на баланс администрации города, однако качество услуг при этом не повысилось, мусор вывозится за счет жильцов, услуги по уборке не оказываются, откачка стоков из подвала осуществляется лишь после привлечения внимания СМИ.

При этом на доме, в котором прописано около 800 человек, по словам главной по дому, сравнительно небольшая коммунальная задолженность: всего около 200 тыс. рублей. Большая часть неплательщиков это те, кто сдает жилье в аренду.

Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе компании «Водный Союз», причина аварии, из-за которой перед домом образовались «горячие источники», — в засоре. 

Никита Телиженко

Спустя где-то полчаса после звонка корреспондента нашей интернет-газеты к дому приехала аварийная машина, все вылившиеся нечистоты были убраны. До этого, как говорят местные жители, они в течение недели звонили коммунальщикам с просьбой решить проблему с «горячими источниками».

Новости России
Россия
В Люблинском райсуде прокомментировали попытку самоубийства фигурантов «Нового величия»
Россия
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале суда
Россия
Фигурант дела «Нового величия» попытался покончить с собой в зале суда
Патриарх Кирилл
Россия
Совместимы ли либерализм и христианство? Ответ патриарху Кириллу
Россия
Глава СПЧ Михаил Федотов уклончиво ответил на вопрос о своей отставке
Россия
В Новосибирске суд удовлетворил прошение об УДО единоросса, осужденного за мошенничество
Екатеринбург
IT-эксперт — о тестировании «суверенного Рунета», китайском опыте и ущербе экономике России
Россия
Госдума в первом чтении приняла закон о запрете экс-чекистам выезжать за границу
Санкт-Петербург
Петербургский чиновник своеобразно объяснил СПЧ задержания оппозиционеров 1 мая
Россия
Самарского журналиста уволили после его лекции о самоцензуре в региональных СМИ
Россия
Губернаторов и спикеров региональных заксобраний предложено вернуть в Совет Федерации
Россия
Прокуратура проверит «Победу» из-за повышения цен на билеты на 40%
Россия
Экс-полковник СКР заявил, что на него давила ФСБ, чтобы он оговорил Бастрыкина
Россия
«Интерфакс»: Михаил Федотов покидает пост главы Совета по правам человека
Россия
Ватикан выпустил «умные» четки, чтобы привлекать молодых католиков
Россия
Компании зятя миллиардера Тимченко получили значительную часть квот на вылов краба
Россия
МВД и Росгвардия потратят более полумиллиарда рублей на средства шифрования
Россия
Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова задержали по дороге на работу
Россия
Трамп в письме Эрдогану пообещал разрушить турецкую экономику
Россия
В России хотят принять закон о «защитных предписаниях» в интересах жертв домашнего насилия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно