В Дагестане по «делу Арашуковых» задержан замгендиректора «дочки» «Газпром межрегионгаза»

Znak.com

В Дагестане по «делу Арашуковых» задержан заместитель генерального директора предприятия «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбек Багаутдинов, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах. 

По данным собеседника агентства, в доме и по месту работы Багаутдинова проведены обыски. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Также обыски прошли у начальника отдела метрологии. 

Ранее источник ТАСС сообщал, что задержан гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов. Позднее компания «Газпром межрегионгаз», чьей дочерней структурой является махачкалинское предприятие, подтвердила его задержание. Как сообщалось, в декабре 2018 года Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу на 10 суток Анастасова, подозреваемого в мошенничестве.

32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309).

Также был задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.

Следственный комитет России также начал служебную проверку в отношении руководства Следственного управления СК по Карачаево-Черкесской Республике. Мероприятия касаются первого заместителя руководителя Казбека Булатова и заместителя руководителя Арсена Езаова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно