В Югре из-за осложнений после гриппа умерли три человека

Трое жителей Нефтеюганска, заболевшие гриппом, умерли от осложнений. Информацию об этом Znak.com подтвердил директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

ЦГБ Нефтеюганска имени Яцкив (архив)Znak.com/Виктор Жуков

По его словам, больные долгое время находились в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени Яцкив, но спасти их не удалось. «Это были люди в возрасте, у которых пошли осложнения из-за гриппа. Официальная причина смерти — тяжелая деструктивная пневмония», — сказал он. По его словам, у скончавшихся были разные виды гриппа, при этом они не были привиты.

Добровольский напомнил, что всего в округе от гриппа привито 40% населения.

По данным управления Роспотребнадзора по ХМАО, с 4 по 10 февраля заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Югре составила 99,86 на 10 тыс., что на 31,1% выше недельного эпидемического порога. За неделю было госпитализировано с диагнозом ОРВИ и грипп 374 человека.

Превышения среднеокружной заболеваемости отмечается в 10 муниципалитетах: Березовском, Кондинском, Советском и Сургутском районах, а также Урае, Сургуте, Нефтеюганске, городе Белоярский, Ханты-Мансийске, Нижневартовске.

С целью слежения за структурой циркулирующих вирусов за прошедшую неделю проведено 2338 исследований 1122 пациентам. Доля положительных находок от числа исследований составила 10%, их которых грипп А (Н3N2) — 38,5%, вирус гриппа А не субпированный — 38,5%, вирус гриппа А (Н1N1) 13,2%, парагрипп 1,3%, РС-вирусы — 1,3% и другие вирусы негриппозной этиологии — 7,3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.