Вице-премьер Гордеев и глава Минприроды Кобылкин вошли в новый состав Росгеологии

Кандидатуры вице-премьера РФ Алексея Гордеева, курирующего вопросы агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, а также главы Минприроды Дмитрия Кобылкина выдвинуты в совет директоров Росгеологии. Как пишет ТАСС со ссылкой на распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, всего в списке кандидатов семь человек. Среди них: замминистра финансов Андрей Иванов, глава Росгеологии Роман Панов, зампред правления «Газпрома» Сергей Хомяков, спецпредставитель Росатома по развитию ядерных технологий в странах Африки Владимир Стржалковский, а также президент ФГБУН государственный геологический музей имени Вернадского РАН Юрий Малышев. Все кандидатуры, кроме Панова и Малышева, являются новыми.

Алексей Гордеев и Дмитрий КобылкинМинприроды РФ

Росгеология — многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания работает в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

В конце прошлого года эксперты, комментируя «Коммерсанту» перестановки в совете директоров Росгеологии, говорили, что «стратегически ничего нового в деятельность Росгеологии такие кадровые перестановки не привнесут". Как отмечал управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский, «холдинг остается в 100-процентной собственности РФ, соответственно, структурой, изначально зависимой от проводимой правительством в целом и Минприроды в частности политики». «Возможно, произойдет определенное повышение уровня контроля с приходом в совет чиновников более высокого ранга, а также сократится цепочка принятия решений», — говорил эксперт.

Совет директоров «Росгеологии» обновят на 99%. Из прежнего останется только Панов

Однако ситуация изменилась после января этого года, когда руководство Росгеологии пошло на конфликт с Минприроды. Поводом стало увольнение первого заместителя гендиректора «Росгеологии» Руслана Горринга, которое Минприроды провело через Росимущество. Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Руслана Горринга и провести в компании проверку финансово-хозяйственной деятельности. Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову был объявлен выговор.

Причиной стал скандал с Горрингом, связанный с видео игрового стрима с Twitch, который вел Горринг. Топ-менеджер компании, играя в PUBG, истерически кричал на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывал, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

В «Росгеологии» заявили, что Минприроды не может увольнять их сотрудников

В Росгеологии заявили, что ведомство не находится в прямом подчинении Министерства природы, поэтому министр Дмитрий Кобылкин не может выносить выговоры или увольнять сотрудников госкорпорации. «Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», — говорится в сообщении «Росгеологии».

В то же время представитель «Росгеологии» подтвердил, что контракт с Горрингом действительно расторгнут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.