Власти заявили о готовности купить 135 трамваев для Челябинска, Златоуста и Магнитогорска

Власти Челябинской области заявили о готовности закупить до 135 трамваев для Челябинска, Магнитогорска и Златоуста. Такова минимальная потребность в этом виде транспорта до 2020 года, говорится в комментарии минэкономразвития региона по ситуации с предложением главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина губернатору Борису Дубровскому закупить 100 трамваев у УКВЗ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области работает над проектом по приобретению экологических чистых видов общественного транспорта, — говорится в сообщении. — Прорабатывается вопрос покупки автобусов на сжиженном природном газе, а также новых трамваев и троллейбусов, и создания (реконструкции) сопутствующей инфраструктуры: остановок, заправок, трамвайных путей, контактной сети, депо. Ориентировочная минимальная потребность в трамваях до 2020 года в регионе составляет: Челябинск — 100 единиц; Златоуст — 25, Магнитогорск — 10. Объем будет уточняться по результатам формирования новой маршрутной сети. Одним из вариантов выполнения этих задач является государственно-частное партнерство через заключение концессионных соглашений». 

В минэкономе отметили, что закупка будет проходить в рамках конкурсных процедур. В этой связи руководству УКВЗ и концерна необходимо поработать над соотношением цены и качества продукции, чтобы победить в конкурсе, указали в министерстве.

Рогозин предложил Дубровскому купить 100 новых трамваев, чтобы помочь проблемному заводу

По данным Znak.com, накануне директор УКВЗ Артем Бахарев встретился с митинговавшими рабочими, где объяснил им причины снижения зарплат в январе. Одной из основных названа неполная загрузка предприятия, примерно на 50% от мощности. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия заказов на производство трамваев. УКВЗ для стабильной работы нужно продавать 74 трамвайных вагона в год, тогда как за 2018 год вся Россия купила всего 25 новых трамваев.

Сейчас на предприятии трудится 3351 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.