Путин в курсе

За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф

Президент России Владимир Путин проинформирован о задержании гражданина США, основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства. 

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл КалвиКадр из видео Radio Free Europe/Radio Liberty/YouTube

«Да [проинформирован]», — заявил Дмитрий Песков.

За Калви, которому Басманный суд Москвы на 72 часа продлил срок задержания по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», поручился бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Это очень профессиональная команда, если были бы хоть какие-то сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества партнеров, которое у них было в России и не только в России, конечно, у них бы не было. Я готов поручиться за Майкла Калви как за предпринимателя», — цитирует Титова «Интерфакс». 

По словам бизнес-обмудсмена, Калви и его команда, вероятно, задержаны из-за «неправильной оценки акций», что «является абсолютно хозяйственным спором, который должен решаться в гражданском правовом поле».

«Никаких арбитражных исков, как я понимаю, банк „Восточный“ к Baring Vostok не подавал, и ситуация пока что выглядит сомнительно», — заключил Титов.

Глава Сбербанка Герман Греф выразил надежду, что задержание Калви, который много сделал «для привлечения инвестиций в страну, для развития экономики и высокотехнологичных компаний, таких как „Яндекс“, „Озон“, „Тинькофф“ и других», «окажется недоразумением». 

«И, не зная сущности обвинений, очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и это окажется недоразумением», — цитирует Грефа РБК.


В Москве задержаны основатель и партнеры крупной инвесткомпании Baring Vostok

Отметим, пятеро фигурантов дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» арестованы до 13 апреля. Как передает «Интерфакс», в суде было оглашено, что 7 февраля в ФСБ России обратился член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов, а уголовное дело было возбуждено 13 февраля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.