За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф

Путин в курсе

За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф

Президент России Владимир Путин проинформирован о задержании гражданина США, основателя крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства. 

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл КалвиКадр из видео Radio Free Europe/Radio Liberty/YouTube

«Да [проинформирован]», — заявил Дмитрий Песков.

За Калви, которому Басманный суд Москвы на 72 часа продлил срок задержания по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», поручился бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Это очень профессиональная команда, если были бы хоть какие-то сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества партнеров, которое у них было в России и не только в России, конечно, у них бы не было. Я готов поручиться за Майкла Калви как за предпринимателя», — цитирует Титова «Интерфакс». 

По словам бизнес-обмудсмена, Калви и его команда, вероятно, задержаны из-за «неправильной оценки акций», что «является абсолютно хозяйственным спором, который должен решаться в гражданском правовом поле».

«Никаких арбитражных исков, как я понимаю, банк „Восточный“ к Baring Vostok не подавал, и ситуация пока что выглядит сомнительно», — заключил Титов.

Глава Сбербанка Герман Греф выразил надежду, что задержание Калви, который много сделал «для привлечения инвестиций в страну, для развития экономики и высокотехнологичных компаний, таких как „Яндекс“, „Озон“, „Тинькофф“ и других», «окажется недоразумением». 

«И, не зная сущности обвинений, очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся и это окажется недоразумением», — цитирует Грефа РБК.


В Москве задержаны основатель и партнеры крупной инвесткомпании Baring Vostok

Отметим, пятеро фигурантов дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» арестованы до 13 апреля. Как передает «Интерфакс», в суде было оглашено, что 7 февраля в ФСБ России обратился член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов, а уголовное дело было возбуждено 13 февраля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.