Житель Сургута осужден за убийство из ревности, совершенное прямо в торговом центре

К девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд Сургута 37-летнего местного жителя Рамидина Чубанова за убийство молодого человека в торгово-развлекательном комплекса «Аура» в марте прошлого года. Приговор Чубанову, как сообщает СТВ, был оглашен накануне. В ходе судебных разбирательств вина Чубанова была полностью доказана. Сам подсудимый не стал отрицать свою причастность к убийству.

Осужденный ЧубановСТВ

«В ходе судебного разбирательства по уголовному делу установлен ряд смягчающих обстоятельств, таких как явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем, согласно требованиям закона, за совершение данного преступления стороной государственного обвинения не могло быть предложено наказание, превышающее десять лет лишения свободы», — цитирует СТВ помощника прокурора Сургута Оксану Ведехину.

Приговор в законную силу пока не вступил. Известно, что родственники убитого остались недовольны мягкостью наказания и намерены обжаловать приговор в установленные законом сроки.

В Сургуте мужчина насмерть зарезал приятеля в ТЦ

Преступление было совершено в ТРЦ «Аура» 10 марта 2018 года. По версии следствия, там между Чубановым и его знакомым 25-летним Заурбеком Алиевым произошла ссора из-за женщины. Чубанов выхватил нож и погнался за Алиевым. Догнав молодого человека в парфюмерном отделе, Чубанов несколько раз ударил Алиева ножом, после чего скрылся. Убийство зафиксировали камеры наблюдения, установленные в магазине.

Через несколько часов Чубанов пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство»). По ней ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.