Суд рассматривал дело трижды

Бывший виц-мэр Лангепаса получил 8,5 лет колонии за взятку

Суд приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу 12 млн рублей бывшего заместителя главы администрации Лангепаса Андрея Миниахметова. Как сообщает прокуратура ХМАО, он признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»).

Администрация Лангепаса

По информации суда, в мае 2016 года Миниахметов, курировавший вопросы ЖКХ, получил от главы одной из коммерческих фирм взятку 1,5 млн рублей за общее покровительство, в том числе содействие в получении субсидий. Речь идет о компании ООО «КонцессКом», руководитель и единоличный владелец которой Андрей Гурин и написал на чиновника заявление. 

«Ранее данное уголовное дело дважды рассматривалось Лангепасским городским судом. Решения отменялись по доводам апелляционных представлений прокурора в связи с неправильной квалификацией действий, а также несоразмерностью назначенного наказания тяжести предъявленного обвинения», — уточнили в прокуратуре. 

Суд ужесточил наказание бывшему вице-мэру Лангепаса при пересмотре его дела

Добавим, что изначально чиновнику назначали штраф 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной службе сроком два года. Потом приговор ужесточили до пяти лет условного осуждения, штрафа 40 млн рублей и запрета занимать госдолжности на восемь лет. 

При новом рассмотрении суд назначил чиновнику восемь с половиной лет колонии строгого режима, а также штраф 12 млн рублей. Ему на восемь лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственной деятельности. 


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.