«Очень „Большой брат“»

Сотрудники Facebook рассказали, что соцсеть следит за агрессивными пользователями

Бывшие сотрудники службы безопасности Facebook рассказали CNBC, что социальная сеть отслеживает местоположение пользователей, которые оставляют агрессивные комментарии в адрес компании. Часть сотрудников считает такую слежку неэтичной, называя соцсеть «очень „Большим братом“», другие же полагают, что эти действия оправданны в качестве мер безопасности.  

Znak.com

По информации CNBC, Facebook вносит «опасных» пользователей в список BOLO (Be On The Lookout), а слежение за их передвижениями ведется через приложение на смартфоне. На таких пользователей служба безопасности собирает досье, которое содержит имя, фото, краткое описание и местонахождения. Список обновляется раз в неделю.  

«Наша служба безопасности существует для того, чтобы сотрудники Facebook были в безопасности. Они используют стандартные отраслевые меры для оценки и устранения угроз, которые касаются сотрудников. При необходимости вся информация направляется в правоохранительные органы», — заявил пресс-секретарь компании. 

Попасть в список BOLO могут также бывшие сотрудники компании, если об этом попросят их коллеги.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.