«Свидетели Иеговы»: в ХМАО после массовых обысков задержаны как минимум 15 последователей

Запрещенная в России религиозная организация «Свидетели Иеговы» заявила о том, что накануне в ХМАО после массовых обысков были задержаны как минимум 15 последователей.

Никита Телиженко/Znak.com

«Рано утром 15 февраля 2019 года в Сургуте, Лянторе и других населенных пунктах Ханты-Мансийского АО прошли массовые обыски в домах граждан, которых подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. По неполным данным задержаны и доставлены в следственные органы 15 человек», — сообщается на странице «Свидетелей Иеговы в России» в Facebook.

Накануне Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 УК РФ («Склонение, вербовка и иное вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации») в отношении членов «Свидетели Иеговы» в Сургуте. В задержаниях и обысках участвовали сотрудники Тюменского управления ФСБ, окружного управления МВД и Росгвардии. О количестве задержанных не сообщалось. 

Навальный об аресте «Свидетелей Иеговы» в ХМАО: «Это фашизм. Гитлер так делал»

Напомним, 6 февраля сотрудники ФСБ, МВД и СКР при поддержке бойцов СОБР провели спецоперацию по выявлению участников филиала «Свидетели Иеговы» в Урае. По версии следствия, члены организации занимались вербовкой жителей города и распространяли экстремистскую идеологию. По данным Znak.com, обыски проходили примерно в 20 квартирах.

Представители религиозной организации сообщают, что не знают, связаны ли обыски и задержания 15 февраля с расследованием уголовного дела в Урае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.