В Хабаровском крае частично введен особый противопожарный режим из-за отсутствия снега

В двух районах Хабаровского края введен особый противопожарный режим из-за практически полного отсутствия снега зимой. Как сообщается на сайте краевого ГУ МЧС, режим действует в Советско-Гаванском и Ванинском районах. 

Znak.com

«В этом году на юго-восточном побережье Татарского пролива, а также в южных районах Хабаровского края сложилась аномальная ситуация, когда практически отсутствует снежный покров. Из-за этого за первые месяцы зимы подразделения пожарной охраны реагировали больше 50 раз на загорание сухой растительности. Одновременно с этим зарегистрированы и первые лесные пожары», — пояснили в ведомстве. 

С 14 февраля на территориях Ванинского и Советско-Гаванского районов открыт пожароопасный сезон. Установленные меры превентивного характера позволят привлекать дополнительную технику и личный состав для тушения возможных новых очагов пожаров, вводить ограничения на посещение лесных массивов, усиливать патрулирование, ужесточить меру ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, добавили в ведомстве.  


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.