В России предлагают вдвое увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия

Министерство труда России разработало законопроект о двукратном увеличении выходного пособия для сотрудников при ликвидации предприятия. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Zamir Usmanov/Russian Look

Сейчас в случае ликвидации предприятия работнику предоставляется пособие в размере среднего месячного заработка. Он также получает выплаты на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения.

«При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двукратного среднего заработка. <…> В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником … в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен», — говорится в проекте закона, который приводит «Коммерсантъ».

Публичное обсуждение инициативы продлится до 7 марта 2019 года.



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.