Появилась новая видеозапись

В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения

В ИК № 1 Ярославля, где пытали заключенных, найдено новое видео, на котором запечатлены факты нарушения действующего законодательства со стороны осужденных и сотрудников учреждения. 

Znak.com

«По данному факту назначена служебная проверка. Материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения», — сообщает пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы

Напомним, в июле прошлого года была обнародована видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в ИК № 1. На видео запечатлено, как мужчину, лежащего на столе, держат несколько силовиков, другие бьют его по пяткам резиновой дубинкой и иногда поливают голову водой. Затем Макарова ставят на колени и заставляют извиняться за оскорбление одного из сотрудников ИК.

Запись получила широкий общественный резонанс. Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело, затем его передали в центральный аппарат СК. 17 сотрудников колонии были отстранены, 15 арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.