Глава структуры министерства экологии ушел в отставку после проверки КСП

Директор ОГУ «Особо охраняемые территории Челябинской области» Александр Лагунов покинул свой пост. Об этом он написал в Facebook.

Facebook Александра Лагунова

«Я покинул пост директора учреждения. Это было глубоко взвешенное решение. С просьбой об освобождении от должности я обратился более трех месяцев назад. Остаюсь в учреждении в качестве эксперта на рядовой должности. Считаю, что так я принесу больше пользы сохранению природы нашего края. Прошу всех отнестись с пониманием к этому моему шагу», — пояснил он.

Отставке Лагунова предшествовала проверка Контрольно-счетной палаты региона, которая выявила в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» ряд серьезных нарушений. 

Структуру министерства экологии Челябинской области ждет зачистка после проверки аудиторов

Так, проверка вскрыла проблемы с отчетами за использованный бензин. У проверяющих были вопросы по поводу сбора платы за посещения памятников природы — таких как остров Веры. Выяснилось, что сотрудники ООПТ брали дополнительную плату с туристов за посещение памятника, при том, что эта услуга уже была оплачена турфирме. Само ОГУ брать плату за подобные услуги не имеет права. Также обнаружились нестыковки в документах по лимитам на отстрел диких животных на территории особо охраняемых природных территорий. Отстрел велся в целях контроля популяции, но выяснилось, что разрешения на отстрел животных в заказниках могли продаваться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.