Челябинский завод металлоконструкций накажут за загрязнение воздуха без разрешения

В Челябинске несколько административных производств по фактам нарушений экологического законодательства возбудили в отношении ООО «Челябинский завод металлоконструкций Металлинвест» и его руководства. Проверку предприятия по жалобам на загрязнение воздуха провела природоохранная прокуратура, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ в воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий с региональным министерством экологии не согласованы. Кроме того, несмотря на то, что завод занимается производством, связанным с выбросами загрязняющих веществ, как объект негативного воздействия на окружающую среду он на госучет не поставлен. 

В отношении юридического лица — ООО «ЧЗМКМ» — возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.46 КоАП РФ («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду»), в отношении директора — дела по этой же статье КоАп и статье 8.1 Кодекса («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).

Административные материалы находятся на рассмотрении в минэкологии Челябинской области.

Челябинским природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление с требованиями устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ООО «ЧЗМКМ» работает в Челябинской области более 5 лет. Завод специализируется на изготовлении металлоконструкции промышленного и гражданского строительства. Выпускает металлоконструкции для строительной, машиностроительной, нефтегазовой и энергетической промышленности. 

По данным базы СПАРК, директором является Евгений Ломовских, владельцем — Евгений Устюжанинов. Подобные предприятия у бенефициара есть еще в нескольких регионах России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.