Депутат: многодетная семья хотела сдать детей в детдом из-за высокого тарифа на мусор

Депутат: многодетная семья хотела сдать детей в детдом из-за высокого тарифа на мусор

На Урале многодетная семья из села Коркино готова сдать своих детей в детдом из-за слишком высоких начислений за вывоз мусора из частного сектора. Такую историю о неподъемных тарифах сегодня рассказал депутат Свердловского Заксобрания Александр Коркин в ходе обсуждения доклада уполномоченного по правам человека, передает корреспондент Znak.com. 

Наиль Фаттахов

«Мне сегодня начали звонить — платежки пришли — и жалуются. У одной женщины за два месяца один пакет мусора всего накопился, с нее по нормативу просят 160 рублей в месяц. Но еще больше шокировало другое: у нее соседи — многодетная семья, семь детей там, и она слышала недавно от родителей, что они хотят сдать детей в детский дом, потому что физически не могут за месяц больше тысячи рублей платить. Они говорят: жить мы должны на прожиточный минимум в 11 тыс. рублей, а за мусор платить гораздо больше, чем на этот прожиточный минимум можно сделать», — заявил Коркин, добавив, что «людей просто принуждают к этому, потому что больше у них пути нет».

«Никто не отменял выплату в 22% от совокупного дохода на всякие вещи. И будет минус 20% за счет отмены НДС для регионального оператора. Поэтому твои многодетные, когда узнают об этом, поймут, что детей сдавать не надо», — напомнил коллеге председатель комитета по законодательству Владимир Никитин.

Сам Коркин намерен отдельно разобраться с проблематикой установления тарифа на вывоз мусора для сельских территорий. По его мнению, в силу специфики частного сектора большая его часть перерабатывается внутри домохозяйства, и предложенные региональными операторами тарифы значительно превышают реальное накопление мусора, который оттуда можно вывезти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.