Депутаты Миасса должны снова рассмотреть требование Дубровского о лишении мандата Мамлеева

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Миасского городского суда, которым частично удовлетворены исковые требования прокурора к собранию депутатов Миасса. Согласно решению, незаконным признано решение собрания депутатов от 28 сентября 2018 года о применении мер юридической ответственности к депутату Фатиху Мамлееву. Кроме того, возложена обязанность повторно рассмотреть заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата.

Фатих МамлеевНаиль Фаттахов / Znak.com

Речь идет о скандальном решении миасской думы, которая проигнорировала требование губернатора Бориса Дубровского лишить полномочий двух депутатов — Фатиха Мамлеева и Виктора Гояновского. Формальным поводом было то, что у обоих депутатов в декларациях были обнаружены недостоверные сведения, народные избранники скрыли долговые обязательства. В сентябре Миасская дума ответила на заявление губернатора решением применить к депутатам меры юридического воздействия. По сути, они получили выговоры за то, что обычно становится основанием для лишения полномочий.

Суд отменил решение думы Миасса, которая пошла против губернатора

В итоге в суд обратился прокурор Миасса, который просил признать незаконным решение горсобрания, а также устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции путем прекращения полномочий депутата. Однако его требования были удовлетворены частично, и прокурор обжаловал решение, попросив удовлетворить иск в полном объеме. 

Апелляцию подал и депутат (Фатих Мамлеев), он настаивал на отмене решения Миасского горсуда и принятии нового решения об отказе в удовлетворении иска.

Но суд апелляционной инстанции согласился с доводами районного суда, решение признал законным и обоснованным. 

Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.