«Форэс» хочет уволить рабочего, который устроил пикет на Красной площади

Руководство компании «Форэс» приняло решение о расторжении трудового договора с шихтовшиком 3-го разряда участка № 3 производственного цеха Сухоложского ОП Рустамом Корелиным, сообщила пресс-служба предприятия. По озвученной в пресс-релизе версии поводом стало «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин должностных обязанностей». 

Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Окончательное решение об увольнении Корелина должно быть озвучено профсоюзом в ближайшие семь рабочих дней.

Примечательно, что это тот самый сотрудник, который в январе вышел на Красную площадь в Москве с плакатом с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Акция продлилась около 10 минут, после чего полицейские попросили пройти его в ОВД «Китай-город».

«Форэс» прокомментировал пикет их рабочего на Красной площади

Представители холдинга «Форэс» тогда заявили, что им известны претензии рабочих, но конкретные причины пикетов им неясны, и предположили, что рабочими манипулируют люди, заинтересованные в подрыве репутации компании. Частью этой же кампании в «Форэсе» назвали пикет в конце декабря в Каменске-Уральском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.