Главой технопарка Югры стал его бывший сотрудник и резидент

Главой технопарка Югры стал его бывший сотрудник и резидент

В Югре директором «Технопарка высоких технологий» назначен Артем Столяров. Решение было принято сегодня, 18 февраля, на заседании правительства ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Артем СтоляровТехнопарк высоких технологий

В правительстве отметили, что он с сентября 2018 года включен в резерв управленческих кадров для замещения должности директора Технопарка.

«При принятии решения учитывались его профессиональные компетенции и личностные качества», — заявили в правительстве.

Таким образом, губернатор Югры Наталья Комарова опять проигнорировала результаты очередного общественного отбора, которые проходят по ее же поручениям.

На пост главы югорского технопарка претендуют ученый из ХМАО и менеджер «ЯмалТелекома»

Напомним, департамент промышленности ХМАО проводил за полгода два отбора будущего директора учреждения. Итоги первого, который проходил с августа по октябрь 2017 года, были отменены Натальей Комаровой, так как, по словам собеседников Znak.com, губернатору не понравились кандидаты. Напомним, тогда главе округа были представлены три кандидата: это бывший руководитель Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев, экс-начальник Регионального центра инжиниринга (входит в структуру технопарка), он же предприниматель (бывший резидент технопарка) Артем Столяров и врио директора технопарка Юрий Семенов. Но Наталья Комарова приняла решение не назначать ни одного из них директором, отменила результаты конкурса и дала поручение департаменту промышленности провести новый отбор. Аналогичное решение она принял и по итогам второго отбора. Напомним, что новый конкурс проходил с декабря 2017 года по январь 2018 года. По его итогам губернатору были представлены два кандидата: сотрудник технопарка, предприниматель Максим Ефанов и коммерческий директор «ЯмалТелеком» Игорь Известнов.

«Губернатор проигнорировала результаты и второго отбора, вспомнив почему-то про Столярова, который участвовал в первом отборе и которого она отвергла», — рассказывает Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.