Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с уголовным делом о мошенничестве

«Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований»

Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с уголовным делом о мошенничестве

Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с арестом основателя и партнеров компании по делу о крупном мошенничестве. На сайте компании говорится, что старший партнёр Елена Ивашенцева и сооснователь фонда, партнёр Алексей Калинин взяли на себя обязанности главы Baring Vostok Capital Partners и что компания продолжает работать в обычном режиме. 

С сайта Baring Vostok

«Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте. […] Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — заявили Елена и Алексей.

При этом компания временно приостановила полномочия четырёх членов команды: Майкла Калви (старший партнёр), Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля (оба партнёры), Ивана Зюзина (директор по инвестициям). 

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) было возбуждено 13 февраля по заявлению члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Фигуранты дела подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного». 

Пятеро фигурантов дела были задержаны, а затем арестованы. Среди арестованных основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, партнер компании Ваган Абгранян и партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль. 

В поддержку Калви и его команды высказывался бизнес-омбудсмен Борис Титов.  «Это очень профессиональная команда, если были бы хоть какие-то сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества партнеров, которое у них было в России, и не только в России, конечно, у них бы не было. Я готов поручиться за Майкла Калви как за предпринимателя», —заявлял он. 

Глава Сбербанка Герман Греф выражал надежду, что задержание Калви, который много сделал «для привлечения инвестиций в страну, для развития экономики и высокотехнологичных компаний, таких как „Яндекс“, „Озон“, „Тинькофф“ и других», «окажется недоразумением». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.