«Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований»

Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с уголовным делом о мошенничестве

Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с арестом основателя и партнеров компании по делу о крупном мошенничестве. На сайте компании говорится, что старший партнёр Елена Ивашенцева и сооснователь фонда, партнёр Алексей Калинин взяли на себя обязанности главы Baring Vostok Capital Partners и что компания продолжает работать в обычном режиме. 

С сайта Baring Vostok

«Мы всегда действовали в полном соответствии с законом и уверены в своей правоте. […] Обвинения, выдвинутые против наших сотрудников, не имеют под собой оснований, и мы абсолютно убеждены, что суд установит это», — заявили Елена и Алексей.

При этом компания временно приостановила полномочия четырёх членов команды: Майкла Калви (старший партнёр), Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля (оба партнёры), Ивана Зюзина (директор по инвестициям). 

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) было возбуждено 13 февраля по заявлению члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Фигуранты дела подозреваются в хищении 2,5 млрд рублей у «Восточного». 

Пятеро фигурантов дела были задержаны, а затем арестованы. Среди арестованных основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, партнер компании Ваган Абгранян и партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль. 

В поддержку Калви и его команды высказывался бизнес-омбудсмен Борис Титов.  «Это очень профессиональная команда, если были бы хоть какие-то сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества партнеров, которое у них было в России, и не только в России, конечно, у них бы не было. Я готов поручиться за Майкла Калви как за предпринимателя», —заявлял он. 

Глава Сбербанка Герман Греф выражал надежду, что задержание Калви, который много сделал «для привлечения инвестиций в страну, для развития экономики и высокотехнологичных компаний, таких как „Яндекс“, „Озон“, „Тинькофф“ и других», «окажется недоразумением». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.