КПРФ проведет в Нижнем Тагиле митинг против «мусорной реформы»

Одиночный пикет в Екатеринбурге у здания правительства Свердловской областискриншот с видео в группе «Тагил за перемены!» в соцсети «ВКонтакте»

КПРФ проведет в Нижнем Тагила митинг против «мусорной реформы». Как рассказал местному порталу «Новый город» глава городской ячейки партии Михаил Бояркин, акция состоится 23 февраля в 11:00 у памятника Ленину рядом с горсоветом КПРФ.

Коммунисты собираются пригласить на акцию главу города Владислава Пинаева, чтобы он «объяснил, как эта программа будет работать».

При этом у администрации Нижнего Тагила продолжается бессрочный пикет против «мусорной реформы», который проводит движение «Тагил за перемены». В пятницу, 15 февраля, один из активистов вышел с одиночным пикетом в Екатеринбурге, к зданию правительства Свердловской области.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Для северного округа Свердловской области, где находится Нижний Тагил и Краснотурьинск, были установлены одни из самых высоких тарифов — 845,87 рубля за кубометр мусора. Отметим, что первый месяц работы «Рифея» сопровождается скандалом. Многие жители севера области получили квитанции за январь с задержкой, к тому же с ошибками в количестве проживающих, из-за чего в платежках суммы значительно превысили реальные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно