КПРФ проведет в Нижнем Тагиле митинг против «мусорной реформы»

КПРФ проведет в Нижнем Тагиле митинг против «мусорной реформы»

КПРФ проведет в Нижнем Тагила митинг против «мусорной реформы». Как рассказал местному порталу «Новый город» глава городской ячейки партии Михаил Бояркин, акция состоится 23 февраля в 11:00 у памятника Ленину рядом с горсоветом КПРФ.

Одиночный пикет в Екатеринбурге у здания правительства Свердловской областискриншот с видео в группе «Тагил за перемены!» в соцсети «ВКонтакте»

Коммунисты собираются пригласить на акцию главу города Владислава Пинаева, чтобы он «объяснил, как эта программа будет работать».

При этом у администрации Нижнего Тагила продолжается бессрочный пикет против «мусорной реформы», который проводит движение «Тагил за перемены». В пятницу, 15 февраля, один из активистов вышел с одиночным пикетом в Екатеринбурге, к зданию правительства Свердловской области.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Для северного округа Свердловской области, где находится Нижний Тагил и Краснотурьинск, были установлены одни из самых высоких тарифов — 845,87 рубля за кубометр мусора. Отметим, что первый месяц работы «Рифея» сопровождается скандалом. Многие жители севера области получили квитанции за январь с задержкой, к тому же с ошибками в количестве проживающих, из-за чего в платежках суммы значительно превысили реальные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.