Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам

Правительство утвердило постановление о классификации гостиниц, согласно которому российские отели будут получать звезды в обязательном порядке. «Если раньше классификационные звездочки присваивались по желанию самого отеля — кто хотел, рисовал себе эти звезды зачастую вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывают, то сейчас это должно быть приведено к правилам документа. Отели будут развиваться на базе нормативных требований», — цитирует Медведева, подписавшего сегодня документ РБК.

Znak.com

Как рассказал изданию федеральный чиновник, знакомый с текстом постановления документ сохраняет большую преемственность с текущим регулированием. Он добавил, что не уложиться в утвержденную классификацию могут очень скромные хостелы и дорогие нишевые проекты. Однако этот вопрос требует более детальной проработки и обсуждения с бизнесом, добавил источник РБК. 

В январе 2018 года Госдума приняла поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и Кодекс об административных нарушениях, которые сделали классификацию гостиниц с января 2019 года обязательной. После этого Минэкономразвития разработало и проект самого постановления. Отметим, что он был принят без изменений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.