«Пока не уволят Сеничева». Активист просит депутатов блокировать финансирование «Трактора»

Челябинский общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский направил обращение депутатам Заксобрания региона от «Справедливой России», в котором просит их «защитить бюджет Челябинской области от нецелевого использования, а именно — внести поправки в бюджет на 2019 год, исключающие финансирование ХК «Трактор» до увольнения директора клуба Ивана Сеничева и генерального менеджера Евгения Губарева. 

Иван СеничевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Освободившийся 1 млрд рублей предлагаю направить на закупку трамваев производства УКВЗ для городов Челябинской области», — написал Николай Ольховский. Скан обращения он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Ольховский еще раз напомнил, что в ХК «Трактор» играет сын Евгения Губарева Данил, а ранее играл зять Сеничева Данила Мамаев, что, по мнению общественника, является «кумовством». 

Новый имиджевый скандал разгорелся в «Тракторе»

«При Сеничеве и Губареве "Трактор" проваливает сезон за сезоном. Единственный проблеск был в сезоне с Анваром Гатиятулиным. Но даже тут Сеничев и Губарев оказались не в состоянии удержать успешного тренера в команде: свои зятья и сыновья им оказались дороже, чем отличный тренер, — пишет Ольховский. — Сеничев и Губарев полностью профнепригодны. Сеничев, например, к спорту ни малейшего отношения не имеет: он карьеру на ММК сделал под крылом Дубровского. В лучшем случае — он, возможно, хороший промышленник. Но совершенно никакой спортивный директор. А Губарев — просто одноклассник Сеничева. Очень высоко оплачиваемый одноклассник!»

По мнению Николая Ольховского, «нет ни одной причины, по которой можно оправдать нахождение Сеничева и Губарева на своих должностях; нет ни малейшего смысла вливать деньги в «Трактор», пока эти люди руководят им».

В связи с этим общественник просит депутатов-эсеров вынести на голосование в ЗСО поправки к бюджету Челябинской области, исключающие финансирование ХК «Трактор» до момента, пока Сеничев и Губарев не будут уволены из клуба. «Именно депутаты ЗСО определяют, на что можно и на что нельзя тратить бюджет области! Не давать деньги Сеничеву и Губареву — для депутатов ЗСО это возможно. Вместо финансирования кормовой полянки Сеничева, в которую превратился хоккейный клуб, освободившийся миллиард я предлагаю направить на закупку усть-катавских трамваев для городов области! После голосования в ЗСО по этому вопросу, я прошу челябинское отделение «Справедливой России» представить нам информацию о том, как проголосовал каждый депутат ЗСО (фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР)», — пишет Николай Ольховский.

Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей

Напомним, ХК «Трактор» в 2019 году получит из бюджета Челябинской области  925 млн рублей (еще 20 млн — из городского бюджета). В прошлом году совокупный размер ассигнований на клуб составил 1 млрд 308 млн рублей.

Добавим, что Николай Ольховский с осени прошлого года критикует руководство ХК «Трактор». В связи с этим даже произошел скандал: Иван Сеничев позвонил активисту и довольно жестко поговорил с молодым человеком — инвалидом-колясочником. После этого инцидента за Сеничева публично извинялся губернатор Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.