«Пока не уволят Сеничева». Активист просит депутатов блокировать финансирование «Трактора»

«Пока не уволят Сеничева». Активист просит депутатов блокировать финансирование «Трактора»

Челябинский общественник, инвалид-колясочник Николай Ольховский направил обращение депутатам Заксобрания региона от «Справедливой России», в котором просит их «защитить бюджет Челябинской области от нецелевого использования, а именно — внести поправки в бюджет на 2019 год, исключающие финансирование ХК «Трактор» до увольнения директора клуба Ивана Сеничева и генерального менеджера Евгения Губарева. 

Иван СеничевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Освободившийся 1 млрд рублей предлагаю направить на закупку трамваев производства УКВЗ для городов Челябинской области», — написал Николай Ольховский. Скан обращения он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Ольховский еще раз напомнил, что в ХК «Трактор» играет сын Евгения Губарева Данил, а ранее играл зять Сеничева Данила Мамаев, что, по мнению общественника, является «кумовством». 

Новый имиджевый скандал разгорелся в «Тракторе»

«При Сеничеве и Губареве "Трактор" проваливает сезон за сезоном. Единственный проблеск был в сезоне с Анваром Гатиятулиным. Но даже тут Сеничев и Губарев оказались не в состоянии удержать успешного тренера в команде: свои зятья и сыновья им оказались дороже, чем отличный тренер, — пишет Ольховский. — Сеничев и Губарев полностью профнепригодны. Сеничев, например, к спорту ни малейшего отношения не имеет: он карьеру на ММК сделал под крылом Дубровского. В лучшем случае — он, возможно, хороший промышленник. Но совершенно никакой спортивный директор. А Губарев — просто одноклассник Сеничева. Очень высоко оплачиваемый одноклассник!»

По мнению Николая Ольховского, «нет ни одной причины, по которой можно оправдать нахождение Сеничева и Губарева на своих должностях; нет ни малейшего смысла вливать деньги в «Трактор», пока эти люди руководят им».

В связи с этим общественник просит депутатов-эсеров вынести на голосование в ЗСО поправки к бюджету Челябинской области, исключающие финансирование ХК «Трактор» до момента, пока Сеничев и Губарев не будут уволены из клуба. «Именно депутаты ЗСО определяют, на что можно и на что нельзя тратить бюджет области! Не давать деньги Сеничеву и Губареву — для депутатов ЗСО это возможно. Вместо финансирования кормовой полянки Сеничева, в которую превратился хоккейный клуб, освободившийся миллиард я предлагаю направить на закупку усть-катавских трамваев для городов области! После голосования в ЗСО по этому вопросу, я прошу челябинское отделение «Справедливой России» представить нам информацию о том, как проголосовал каждый депутат ЗСО (фракций «Единой России», КПРФ, ЛДПР)», — пишет Николай Ольховский.

Бюджетное финансирование ХК «Трактор» урезали на 353 млн рублей

Напомним, ХК «Трактор» в 2019 году получит из бюджета Челябинской области  925 млн рублей (еще 20 млн — из городского бюджета). В прошлом году совокупный размер ассигнований на клуб составил 1 млрд 308 млн рублей.

Добавим, что Николай Ольховский с осени прошлого года критикует руководство ХК «Трактор». В связи с этим даже произошел скандал: Иван Сеничев позвонил активисту и довольно жестко поговорил с молодым человеком — инвалидом-колясочником. После этого инцидента за Сеничева публично извинялся губернатор Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.