После скандала с педофилией в Тазовском районе прокуратура проверила все школы-интернаты

По требованию прокуратуры в Тазовском районе работники четырех образовательных учреждений (1452 человека) прошли психиатрическое освидетельствование. Противопоказания к работе выявлены у трех работников, которые согласились с результатами обследования, трудовые отношения с ними прекращены. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Внимание к этой теме было привлечено в связи с ростом в Тазовском районе числа тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлений против половой неприкосновенности воспитанников школ-интернатов. Как ранее сообщал Znak.com, в декабре прошлого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего воспитателя МКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования», обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Было выявлено пять эпизодов развратных действий, пострадали четыре воспитанницы интерната, не достигшие 12 и 14 лет.

«По закону работники учебно-воспитательных учреждений, школ-интернатов, интернатов при школах проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. Игнорирование установленной законом обязанности способствует привлечению к трудовой деятельности лиц, имеющих психические расстройства, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Между тем в нарушение требований закона работники четырех образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних (школы-интернаты) регулярное обязательное психиатрическое освидетельствование не проходили, меры к организации прохождения всеми работниками данного освидетельствования ответственными лицами учреждений не принимались».

На Ямале воспитателя школы-интерната будут судить за развращение воспитанниц

Также, по данным прокуратуры, отсутствовал контроль со стороны департамента образования Тазовского района. 

В итоге начальнику департамента образования администрации Тазовского района и руководителям указанных образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений, освидетельствования в школах-интернатах проведены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.