Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург потребует 278 млрд рублей из бюджетов двух регионов

Стали известны условия, на которых Siemens готов войти в проект уральской скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом в рамках соглашения, которое в конце минувшей недели заключили Siemens, РФПИ и ХП «Уральская скоростная магистраль». По данным «Коммерсанта», немецкий консорциум, в который входят Siemens, Deutsche Bank и Deutsche Bahn, готов участвовать в проекте технологически, а также помочь с привлечением заемных средств со стороны немецких кредитных учреждений. 

«Стоимость строительства составит 344 млрд рублей, нужен капитальный грант из федерального бюджета на 231 млрд рублей, а также еще 278 млрд рублей до 2050 года из бюджетов Челябинской и Свердловской областей», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на новую версию финансовой модели проекта ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Перспектива капитального гранта зависит от попадания проекта в магистральный план: сейчас его там нет, но в октябре 2018 года Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос. В Минтрансе уточнили, что на 15 февраля этого еще не произошло.

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург ранее оценивался в 380 млрд рублей. Предполагалось, что половину этой суммы в рамках концессионного соглашения выделит федеральный бюджет, остальное вложат инвесторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.