Рогозин проведет совещание по ситуации на Усть-Катавском заводе: «Возможны отставки»

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин проведет в понедельник, 18 февраля, совещание по ситуации с Усть-Катавским вагоностроительным заводом (УКВЗ, филиал Центра им. Хруничева). По итогам совещания могут состояться отставки в госкорпорации, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Планируется рассмотреть возможности по выводу предприятия из кризиса», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на совещание приглашен заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, представитель полпреда президента по Уральскому федеральному округу Николая Цуканова, представители профсоюза УКВЗ и другие. 

Источник отметил, что УКВЗ — непрофильный актив для «Роскосмоса», «но его поддержка обеспечивается из необходимости сохранения рабочих мест в Усть-Катаве, где нет других градообразующих предприятий».

По словам собеседника ТАСС, «совещание может привести к отставкам в госкорпорации в связи с недовольством гендиректора результатами исполнения поручений по выделению УКВЗ в самостоятельное юридическое лицо из Центра Хруничева, находящегося под санацией со стороны Роскосмоса». «Без преобразования кризисного предприятия в самостоятельное АО меры по его оздоровлению не могут рассматриваться как эффективные», — пояснил он.

Уральский завод «Роскосмоса» полгода стоит без заказов. Рассказ рабочих и мнение властей

В пресс-службе «Роскосмоса» не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Напомним, на прошлой неделе на УКВЗ прошел стихийный митинг рабочих, которых возмутило снижение зарплаты. На встрече с руководством предприятия было заявлено, что у завода нет заказов на трамваи, уже полгода это производство простаивает. Также стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с предложением купить 100 трамваев для региона, чтобы спасти УКВЗ. Областные власти ответили, что у региона есть потребность в 135 трамваях, но процедуры будут проходить через торги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.