«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»

С сайта космодрома «Восточный»

«Роскосмос» в ближайшее время может сменить руководство космодромов «Байконур» и «Восточный», сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли. 

По словам собеседника агентства, «Восточный» возглавит Роман Бобков, который сейчас работает в должности замначальника филиала «Роскосмоса» на «Байконуре». Документы о его назначении уже подписаны, 25 февраля он улетает на космодром. 

Начальником «Байконура» станет Валинур Агишев, который сейчас руководит «Восточным». А нынешний глава «Байконура» Евгений Раковский будет курировать программу по запускам ракет «Союз-5» с этого космодрома. 

В «Роскосмосе» не стали комментировать кадровые перестановки. 

Как указывает РБК, в начале февраля «Роскосмос» назвал кризисным финансовое состояние ФГУП «ЦЭНКИ», которое является оператором космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили РБК в этом ведомстве, анализ ситуации выявил финансовые проблемы на целом ряде подведомственных предприятий и обнаружил там различные проблемы — «от долговых обязательств по различным проектам до изменения индексов промышленных и потребительских цен при сохранении объемов субсидий».

Указывалось, что по каждому из предприятий (в том числе и по ФГУП «ЦЭНКИ») разработана программа финансового оздоровления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно