СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей

Повышение НДС и падение курса рубля привели к тому, что скоро на авторынке России не останется новых машин дешевле одного миллиона рублей. Эксперты говорят, что автопроизводители начали гонку ценников и это станет трендом всего года, пишут «Известия».

Znak.com

По данным агентства «Автостат», в 2019 году бюджетные модели Hyundai Solaris и Lada Vesta впервые пересекли психологически важную отметку в один миллион рублей. Так, «АвтоВАЗ» начал продажи седана Lada Vesta Sport со стартовой ценой в 1009900 рублей, а седан Hyundai Solaris в максимальной комплектации с дополнительным оснащением обойдется будущему владельцу в 1,1 млн рублей.

Повышается стоимость и прочих марок автомобилей. В частности, в январе Subaru повысила цены на все модели в среднем на 50-100 тысяч рублей, Renault — на 15-38 тысяч, Citroen — на 20-100 тысяч, Hyundai — на 8-65 тысяч, Mitsubishi — на 20-64 тысяч, Peugeot — на 20-80 тысяч. Цены растут также на машины класса «люкс». Например, Cadillac увеличил стоимость своих автомобилей на 60-300 тысяч, Porsche — на 186—648 тысяч.

Какие товары и услуги подорожали в России в 2019 году

Основные причины удорожания автомобилей в России — падение курса рубля по отношению к доллару и евро, повышение НДС и увеличение затрат автопроизводителей и дилеров. В итоге импортные модели подорожали почти вдвое относительно уровня 2014 года.

Эксперты считают, что дальнейший рост цен неизбежен и по итогам года стоимость автомобилей поднимется на 4-7%. «Сейчас многие люди свыклись с мыслью, что на прежний класс автомобиля им уже не стоит рассчитывать в ближайшее время, они постепенно переходят на более дешевые автомобили», — отметил автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.