Свердловская область закупит 30 тыс. вакцин против кори для профилактики в городах

Министерство здравоохранения Свердловской области закупит 30 тыс. доз вакцины против кори для профилактики заболевания в муниципалитетах. Об этом сегодня на заседании совета безопасности региона сообщила замминистра здравоохранения Ирена Базите.

Mikhail Pletsky/Russian Look / Global Look Press

«Действующий запас противокоревой вакцины в Свердловской области составляет 19 тыс. доз. Дополнительно министерством организован закуп еще 30 тыс. доз. Это в полной мере отвечает сохранению благоприятной эпидемиологической ситуации. В ближайшее время подчищающая иммунизация против кори будет проведена во всех муниципалитетах области», – отметила Ирена Базите.

Последний раз крупная вспышка кори в Свердловской области произошла осенью 2016 года. Она началась в Екатеринбурге, позже заболевание было зафиксировано у жителей Ревды, Артемовского и Невьянска. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. Было привито свыше 83,5 тыс. человек.

В текущем году вспышка кори произошла в Екатеринбурге в районе Сортировки. Волна распространения была приостановлена, в том числе благодаря вакцинации 10 тыс. человек на стройплощадках и на рынке «Таганский ряд». По состоянию на прошлую неделю, в городе было зафиксировано 28 случаев заболевания корью. Итоги по противоэпидемиологическим мерам подведут только 1 марта, когда закончится 21-дневный карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.