Тюменская авиабаза объявила тендер на закупку техники на 57 млн рублей

Управление госзакупок Тюменской области объявило три аукциона на покупку техники для «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов». Начальная стоимость трех контрактов 57 млн рублей. 

Тюменская авиабаза

Как пишет «Наш город Тюмень», авиабаза закупит несколько грузовиков, тракторов и снегоболотоходов. Самый дорогой контракт — на поставку 12 грузопассажирских бортовых автомобилей стоимостью 25 млн рублей. В техзадании указано, что автомобиль должен иметь пятиместную двухрядную кабину и тент. Кроме этого, в планах закупить три гусеничных снегоболотохода стоимостью 13 млн рублей. Вместимость каждого 10 человек. Еще для авиабазы приобретут 12 тракторов стоимостью 18,5 млн рублей.

Как ранее рассказывал Znak.com, бывший директор Тюменской авиабазы Олег Новиков находится под арестом на время расследования уголовного дела, возбужденного в его отношении по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Суд оставил под арестом бывшего главу Тюменской авиабазы до мая

По версии следствия, директор Тюменской авиабазы в июле 2018 года дал незаконное распоряжение мастеру леса о рубке деревьев в Заводопетровском участковом лесничестве Ялуторовского лесничества. С помощью лесозаготовительных машин было спилено 1729 деревьев различных пород (сосен, берез и осин), которые там же складировались в штабеля.

В том же месяце он незаконно разрешил предпринимателю, которая не знала о его противоправных действиях по заключенному с ней договору на поставку бревен, заготавливать лес в лесничестве. В результате было срублено 779 сосен, берез и осин.

Олег Новиков был задержан полицией и арестован Ялуторовским райсудом. Срок содержания под стражей — до 29 мая 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.