В Еманжелинске двое детей дома насмерть отравились угарным газом

В Еманжелинске двое детей погибли в результате отравления угарным газом. Их мать в тяжелом состоянии находится в больнице. По предварительным данным, в печи при включенной газовой горелке оказалась закрыта заслонка, сообщил прокурор города Роберт Шамсутдинов. 

Происшествие случилось в частном доме в поселке Разрез Батуринский вечером в воскресенье, 17 февраля. В доме жила 48-летняя женщина и двое ее детей: 14-летняя дочь и 10-летний сын. 

«Около 23 часов соседи заметили, что из трубы дома, где жила мама с двумя детьми, не идет дым, хотя в холодное время года печь топится постоянно, — рассказал Роберт Шамсутдинов. — Вызвали пожарных, дверь в дом оказалась заперта изнутри. Когда взломали, все уже были без сознания с признаками отравления угарным газом. Маму в тяжелом состоянии увезли в больницу, дети на момент обнаружения были уже мертвы».

По предварительным данным, в доме стоит печь с газовым оборудованием. По какой-то причине при включенной горелке в печи оказалась закрыта заслонка, поэтому газ скопился в доме. 

«Семья характеризовалась удовлетворительно, сейчас будем проверять газовую службу на предмет того, должным ли образом обслуживались абоненты, проверялась ли исправность оборудования», — заключил прокурор.

Доследственную проверку параллельно проводит Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.