В Курганской области бульдозером раздавили 176 килограммов санкционных мандаринов

В Курганской области бульдозером раздавили 176 килограммов санкционных мандаринов

В Курганской области бульдозерами уничтожили 176 килограммов санкционных мандаринов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, партия фруктов была обнаружена во время рейда сотрудников ведомства совместно с Тюменской таможней и ГИБДД Зауралья. Мандарины на территорию РФ пытался провести частник из Казахстана.

сайт управления Россельхознадзора по Курганской области

«В ходе проверки документации на данную продукцию страна происхождения данных фруктов не была установлена. Собственник не предоставил информации, которая помогла бы установить страну происхождения», — заявили в управлении Россельхознадзора. В связи с этим, как добавили сотрудники ведомства, «данный товар попадает под действие экономических санкций».

А в соответствии с указом президента РФ такие товары подлежат уничтожению. Судя по фото, представленном управлением, мандарины уничтожили, раздавив будьдозером. 

Отметим, на прошлой неделе в Курганской области аналогичным образом была ликвидирована партия санкционной пекинской капусты.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.