В Минздраве обсудят идею введения штрафов за широкую талию по опыту Японии

В Минздраве намерены обсудить идею штрафов за слишком широкую талию. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что изучает опыт других стран в борьбе с ожирением, в том числе Японии, где недостаточно стройная талия считается незаконной.

@kronemberger/unsplash.com

«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — сказала Скворцова «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли с министерством идея измерения талии как одного из способов профилактики производственного здоровья. 

Она отметила, что измерение талии — «обычная часть осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. В этой стране мужчинам запрещено законом иметь талию больше 90 см, а женщинам — свыше 80 см. Если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.

«Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов», — отметила Попова.

Она обратила внимание и на опыт Новой Зеландии, где для получения гражданства надо предъявить справку о невысоком индексе массы тела. Попова отметила, что ее ведомство намерено проработать вопрос о возможности применения подобных методов в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.