В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей

18 февраля в Северной столице продолжилась волна ложных минирований. Как пишет «Фонтанка», за день в Петербурге эвакуировали 36 школ и один детский сад. Такие данные изданию привели в пресс-службе комитета образования Смольного. Сообщается, что основной удар лжеминеров приняли учебные заведения на севере Петербурга. 

Сообщество "ДТП и ЧП.Санкт-Петербург" "ВКонтакте"

Кроме того, в понедельник из-за угрозы взрыва эвакуировали посетителей выставочного центра «Экспофорум», всех ресторанов «Макдоналдс», нескольких гипермаркетов «Окей», «Лента» в разных районах, магазинов «Дикси» и «М.Видео», Мариинской больницы и перинатального центра ФГБУ НМИЦ им. В. А. Алмазова, одного из корпусов РАНХиГС и ряда других зданий. 

В Петербурге неизвестные от имени Путина рассылают письма о минировании ТЦ

 «Очевидцы в социальных сетях сообщили об эвакуации ТЦ „Июнь“, „Нарва“, „Международный“, „РИО“. В „Невском центре“, который расположен на углу Невского и улицы Восстания, в службе поддержки клиентов уточнили, что „работают только на выход“», — пишет издание.  

Волна ложных минирований продолжается в Санкт-Петербурге третий день. Сообщение с угрозами взрывов приходят на электронную почту учреждений, причем некоторые из них — от имени президента России. В городе проводятся массовые проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.