Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока

Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал до 8 апреля Ивана Благодыря — бывшего заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока, в последнее время занимавшего пост заместителя председателя Сибирского отделения РАН. Об этом сообщает РИА Новости.

Znak.com

Благодарь стал фигурантом дела по части 4 статьи 33 УК РФ — части 4 статьи 160 УК РФ («Подстрекательство к присвоению или растрате»). Как сообщает ТАСС, он отвечал за управление имуществом в Сибирском отделении РАН и был задержан в Новосибирске, после чего конвоирован на Дальний Восток. Подробности уголовного дела следственными органами пока не раскрываются.

По предварительным данным, Благодырь может быть связан с делом депутата Заксобрания Приморского края, исполнительного директора ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктора Милуша. Депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус на своей странице в Facebook написала, что следственные действия в отношении Благодыря связаны с «вопросом почти десятилетней давности».

Благодырь работал в Сибирском отделении РАН с 2017 года. Он много лет работал в структурах РАО «ЕЭС России», в 2012–2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. Также он исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области и был первым вице-премьером правительства Еврейской автономной области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.