Не первый и не последний

Вслед за Курганмашзаводом из Зауралья уходит еще один крупный налогоплательщик

Яромир Романов

Торговая сеть «Метрополис», появившаяся еще в 1994 году и относящаяся к числу крупнейших налогоплательщиков Курганской области, меняет регион налогового учета и будет теперь сдавать отчетность в Межрегиональную ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Санкт-Петербурга. Эту информацию Znak.com подтвердил генеральный директор компании «Метрополис» Олег Серых.

По его словам, смена региона подачи налоговой отчетности носит чисто технический характер и объясняется естественными причинами. Бизнес-структура в своем развитии достигла порогового значения, после которого ее включают в список крупнейших налогоплательщиков страны и передают в профильную налоговую инспекцию.

Согласно данным системы СПАРК, выручка компании «Метрополис» в 2017 году составила 18,7 млрд рублей. Только налог на прибыль этой структуры составил 64,4 млн рублей.

При этом Серых отметил, что ситуация со сменой региона налогового учета касается не только «Метрополиса», но и ряда других крупных налогоплательщиков Зауралья. Каких именно, он уточнять не стал.

Ранее, напомним, появилась информация о смене региона налогового учета крупнейшим промышленным предприятием региона — Курганмашзаводом (входит в «Ростех»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно