Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций

Сроки запуска в серийное производство нового российского самолета МС-21 сдвигаются на конец 2020 года из-за необходимости создания собственного композитного крыла. Об этом пишет ТАСС со  ссылкой на заявление главы Ростеха Сергея Чемезова в ходе выставки IDEX.  «Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется к концу 2020 года», — приводит агентство его слова.

MIT Russia/via Globallookpress.com

«В связи с тем что американцы остановили поставку композитных материалов, мы переходим на свои композитные материалы», — отметил он, добавив, что уже есть российские партнеры, в частности Росатом, и необходимые разработки. По словам Чемезова, сейчас завершаются испытания. 

В январе стало известно, что санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации и Ростеха привели к прекращению поставок композитных материалов для крыла МС-21. Газета «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники сообщала, что ряд компонентов, использовавшихся для крыла и части киля, шли из США и Японии, но недавно под давлением Вашингтона отгрузка прекратилась. Оставшийся запас композитов, по данным газеты, рассчитан на шесть самолетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.