Доллар
Евро

Бывший спикер думы Тюмени Еремеев получил три года условно за ДТП с двумя погибшими

Дмитрий Еремеев слушает приговорZnak.com/Мстислав Письменков

Сегодня Тюменский районный суд вынес приговор в отношении бывшего спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева, обвиняемого в аварии с двумя погибшими, случившейся вечером 24 июня. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, судья Марина Шабалина приговорила его к трем годам условно с испытательным сроком три года, а также к лишению права управления транспортным средством на два года и 10 месяцев.

Защитник Еремеева отказался от комментариев по итогам приговора.

Как ранее сообщал Znak.com, прокурор просила для Еремеева три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на три года. Адвокат и сам Еремеев просили ограничиться условным сроком и лишением прав.

Во время последнего слова накануне, 18 февраля, Еремеев заявил, что широкий резонанс вокруг его аварии связан исключительно с тем, что в момент аварии он еще был спикером тюменской гордумы. Он заявил, что на судью оказывается общественное давление. «И не только общественное — все мы с вами взрослые люди», — пояснил тогда бывший спикер думы Тюмени.

Он также подчеркнул, что заплатил компенсацию семьям погибших Артема Малыгина и Вячеслава Смоленкова, выплатив суммарно 3 млн рублей. Вдове Малыгина Наталье Пак он заплатил еще 100 тыс. рублей.

Прокурор запросил для бывшего спикера тюменской гордумы три года за ДТП с двумя погибшими

Напомним, поздним вечером 24 июня 2018 года Land Cruiser, за рулем которого был Еремеев, при обгоне «Лады» врезался в машину такси «Максим» Toyota Avensis, в которой находились водитель Владислав Смоленков и пассажир Артем Малыгин. От удара «Авенсис» сначала загорелся, а потом и взорвался, оба человека погибли. Сам бывший депутат вину признал полностью и заявлял на суде, что дорога не освещалась, а у машины погибших горела лишь одна фара. Суд установил, что экс-спикер был трезв за рулем. Еремеев заявил, что ехал из Черной Речки в Тюмень.

3 сентября 2018 года Тюменский районный суд приговорил тогда еще спикера думы Тюмени Дмитрия Еремеева к 160 тыс. рублей судебного штрафа за это ДТП. Еремеев не получил судимости и даже не был лишен прав. О назначении судебного штрафа ходатайствовал следователь. Соответствующие требования поддержала тогда и прокуратура.

История вызвала большой резонанс, партия «Единая Россия» заявила о приостановке членства Дмитрия Еремеева. А 5 сентября прокуратура Тюменской области по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева подала апелляцию на решение Тюменского райсуда, прекратившего уголовное дело в отношении спикера.

Свидетели рассказали о пассажирах в машине экс-спикера думы Тюмени при смертельном ДТП

Решением облсуда дело вернули на доследование в СКР, 29 декабря оно вновь поступило в Тюменский районный суд. На втором процессе в феврале этого года стало известно, что в машине Еремеева было три попутчика 17 и 18 лет, добиравшихся к знакомым в деревню Друганова из Червишево. После очевидцы помогли юношам выйти из машины. Оправившись от шока, они быстро уехали с места аварии. В машине Еремеева также были две маленькие собаки, которые в результате аварии также погибли.

Также стало известно, что пожарная машина приехала через 20 минут — в ней был только водитель, в автомобиле не было пенообразователя. Сам Еремеев утверждал, что у встречного «Авенсиса» горела только одна фара, однако свидетели — юноши в машине Еремеева, утверждали, что обе фары горели отчетливо, а сам бывший спикер думы говорил по телефону. Еремеев это опровергал.

Санкция статьи, по которой судят бывшего председателя думы, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости России
Россия
Зять экс-владельца «Уралкалия» Рыболовлева будет участвовать в выборах президента Уругвая
Россия
Владимир Соловьев ответил журналисту, вызвавшему его на дуэль из-за высказываний о «бесах»
Россия
В Huawei считают, что санкции США против компании являются «опасным прецедентом»
Россия
Во Владивостоке мэр на последнем звонке нечаянно отправил школьников в «последний путь»
Россия
В Воронеже женщину с онкозаболеванием раздавило насмерть в аппарате лучевой терапии
Россия
В квартире экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, нашли наркотики
Министр культуры Владимир Мединский
Россия
ФБК: Мединский купил двухэтажный пентхаус за 200 млн рублей и оформил его на жену
Россия
В Ярославле неизвестные уничтожили мемориальную табличку на доме, где жил Немцов
Россия
Сын Вагита Алекперова провозглашен самым богатым наследником в России
Россия
Красноярский депутат-единоросс предложил запретить Minecraft и развивать пуританство
Россия
В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник напал с ножом на монаха из-за денег
Россия
Назначена дата суда по делу о статусе «ВКонтакте» про «сказочного» Путина
Россия
В Омске решено затопить участок метрополитена из-за нехватки денег на его содержание
Россия
Росстат поймали на завышении показателей промышленного роста
Россия
Прокуратура проверит пермскую гимназию, где мальчикам предоставили «льготы» при приеме
Россия
Поставщика спецсвязи для Кремля и Минобороны объявили в международный розыск
Россия
Соловьев прокомментировал опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге
Россия
Терпению людей наступает предел, протесты будут расти. Лекция Льва Гудкова («Левада-центр»)
Россия
Собственник косаток и белух из «китовой тюрьмы» не собирается отпускать их на волю
Россия
«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно