Чиновникам Салехарда грозит наказание за новостройку без воды, куда заселили людей

Прокуратура Салехарда проводит проверку по факту ввода в эксплуатацию многоквартирного дома № 10 по улице Гагарина, где нет водоснабжения. О проблемах в новостройке стало известно на прошлой неделе, когда жители пожаловались в администрацию города.

сайт прокуратуры ЯНАО

«По предварительным данным установлено, что в декабре 2018 года департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда выдал ООО „Ямалстройтранс“, застройщику дома, разрешение на ввод его в эксплуатацию, — говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры ЯНАО. — Между тем централизованное водоснабжение многоквартирного дома до настоящего времени не обеспечено, в связи с чем жильцы вынуждены пользоваться привозной водой или покупать ее в магазине».

Прокуратура намерена дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц застройщика и администрации Салехарда. «При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту жилищных прав граждан», — сообщает прокуратура ЯНАО.

Жителей Салехарда заселили в новостройки, где нет воды

Добавим, что на прошлой неделе  первый заместитель главы администрации Салехарда Олег Куруч на встрече с жителями дома сообщил, что застройщик находится на стадии банкротства. По его словам, чтобы наладить водоснабжение, необходимо получить доступ от Ростехнадзора по электро- и теплоснабжению. 

«Заявку застройщик уже отправил. В настоящее время мы получили согласие „Единой городской управляющей компании“ заняться обслуживанием этих домов. В ближайшее время с ними будет заключен договор временного управления домом по протоколу общего собрания собственников. Параллельно мы работаем в части сокращения сроков всех этих процедур, насколько это возможно», — заявил Олег Куруч.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.