Депутаты предложили переименовать Кировку в честь Вячеслава Тарасова

Депутаты Челябинской городской думы рассмотрят вопрос о переименовании пешеходной части улицы Кирова, которую неофициально называют Кировка, в Тарасовку в честь бывшего мэра областного центра Вячеслава Тарасова. С таким предложением выступил депутат Аркадий Шафигулин, который заявил об инициативе в ходе заседания комитета по социальной плитике, где обсуждалась концепция реконструкции Кировки.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Думаю, что нужно провести конкурс среди архитекторов на лучший вариант обновления облика Кировки, — сказал Аркадий Шафигулин, — предлагают учредить три приза для победителей, лучшие проекты вынести на обсуждение и реализовать тот, который понравится людям. Кроме того, предлагаю переименовать Кировку в Тарасовку в честь Вячеслава Тарасова, при котором пешеходная часть и была создана. Тогда проект Кировки был просто шедевром, покойный Петр Сумин водил по ней Путина».

По словам Аркадия Шафигулина, вопрос о переименовании Кировки будет вынесен на обсуждение фракции «Единая Россия» в Челябинской городской думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.