«Газпром нефть» окажет финансовую поддержку Новопортовскому рыбозаводу

На Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано дополнительное соглашение между компанией «Газпром нефть» и правительством ЯНАО, в рамках которого Новопортовский рыбозавод получит финансовую поддержку на развитие материально-технической базы. Документ является приложением к основному соглашению о сотрудничестве между окружным правительством и «Газпром нефтью», где обозначена реализация социально-экономических проектов до 2020 года.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Допсоглашение закрепляет продолжение работы нефтяников на территории Ямальского района, где «Газпромнефть-Ямал» реализует программу социальных инвестиций «Родные города». Традиционно компания выделяет средства на строительство жилых домов и развитие инженерной инфраструктуры в селе Новый Порт, организует широкий спектр культурных и образовательных проектов. Также предприятие оказывает поддержку районному движению коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

«Осваивая арктические месторождения, мы всегда уделяем большое внимание социальной политике и работе с территориями. Сотрудничество с местным населением и органами власти — это фундамент для развития, источник позитивных перемен в регионе. В 2019 году мы продолжим совместно с администрацией Ямальского района поддерживать население, ведущее кочевой образ жизни, талантливую молодежь в селах. В планах также проведение национальных праздников, направленных на сохранение культурных традиций народов Севера — Дня оленевода и Дня рыбака», — говорит Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.