«Из отпусков уже не выйдут»

Глава Копейска в марте уйдет в отставку. Смену команды готовят при участии ФСБ

Глава Копейска Владимир Можин ушел в плановый отпуск до 11 марта 2019 года. Однако сразу после этого, по данным нескольких источников Znak.com, он напишет заявление об отставке по собственному желанию. Исполнять обязанности градоначальника будет новый заместитель главы Копейска Андрей Фалейчик. Смену команды действующего главы при этом начали уже сейчас — при участии сотрудников силовых структур.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пятницу, 15 февраля, сразу в нескольких управлениях администрации Копейска, в частности в отделе муниципальных закупок и городской службе заказчика, сотрудники Федеральной службы безопасности провели выемки документов и обыски.

«Пришли около полудня, искали бумаги по старым контрактам, а потом в течение шести часов опрашивали начальника отдела Елену Суворину, — говорит источник Znak.com в Копейске. — Опрашивали очень жестко, уверяя, что все равно найдут нарушения, и требуя дать какие-то данные по нарушениям в закупках. Женщину, еле живую от страха, отпустили уже поздно вечером, так и не предъявив официально никаких претензий. Очевидно, что ее просто хотели напугать и вынудить уволиться».

Начальники ключевых управлений и отделов в мэрии Копейска будут заменены, говорят источники.Начальники ключевых управлений и отделов в мэрии Копейска будут заменены, говорят источники.Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным одного из источников, претензии у силовиков к администрации Копейска могут быть вполне обоснованными и связаны с заключением контрактов без торгов и с единственным поставщиком. 

Кто и как наживался на откачке воды, которая много лет топит поселки под Челябинском

Среди спорных называют, например, некоторые контракты с Федеральной службой исполнения наказаний, а также трату бюджетных средств на откачку воды, которая топит поселки Горняк, РМЗ и Северный Рудник. По последней проблеме как раз городская служба заказчика заключала в 2016 году контракты с ООО «Водоресурс» как с единственным поставщиком, причем работы не были исполнены должным образом.

«Фалейчик — человек в общении жесткий, и он уже дал понять ряду сотрудников, что им придется уйти по- хорошему или по-плохому, — говорит источник в амдининистрации. — Суворину явно вынуждают уйти. Сейчас она написала заявление об отпуске, но не факт, что из него выйдет. Начальники ключевых управлений и отделов, которые в 2019–2020 годах будут отвечать за расходование крупных бюджетных средств, по неофициальным данным, должны смениться в Копейске к лету».

Замминистра строительства Челябинской области назначен вице-мэром Копейска

Сейчас уже практически точно известно, что Андрея Фалейчика, который ранее был замминистра строительства области, завели в Копейск именно под серьезные транши на реконструкцию сферы ЖКХ. 

«Глава пока работает, с 20 февраля в отпуске, — прокомментировал председатель собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов. — Я как-то уже говорил, что если вопрос по главе и будет решаться, то не раньше марта. Ситуация сложная — и сейчас, и с потенциальными кандидатами». 

Znak.com пытался неоднократно дозвониться до Владимира Можина, но тот не взял трубку.

В пресс-службе администрации Копейска сообщили, что не располагают данными об оперативных мероприятиях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.