Квартиры в первом наемном доме в Челябинске не пользуются спросом

Комиссия по ЖКХ гордумы Челябинска порекомендовала комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) активнее вести работу по заселению наемного дома, построенного в областном центре для социального использования. Речь об этом шла на заседании комиссии, сообщает пресс-служба гордумы. 

Десятиэтажный дом с двумя подъездами расположен по улице Хохрякова, 6в и включает в себя 69 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Это первый в Челябинской области пилотный проект наемного дома, который предназначен для улучшения жилищных условий людей, имеющих невысокий уровень дохода.

На сегодняшний день заключен муниципальный контракт с управляющей компанией «Мой дом» на обслуживание здания. Решением думы установлена базовая плата за наем жилья — 104,34 рубля за квадратный метр. При этом часть категорий особо нуждающихся жильцов (молодые семьи, сироты, инвалиды и др.) могут получить компенсацию в 70% расходов на оплату найма.

Однако сегодня из 69 квартир дома заселены только шесть. Шесть заявлений еще находятся на рассмотрении. В КУИЗО было отказано 23 претендентам, поскольку они не попадали в льготные категории граждан, определенные Жилищным кодексом РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.