На Дальнем Востоке пьяные кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации

В Амурской области двух кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в поджоге здания администрации поселка Прогресс. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщили издания «Амурская правда» и ИА «Амур.инфо».

Znak.com

Инцидент произошел в ночь на 18 февраля. Злоумышленники разбили окно на первом этаже здания, закинули в помещение администрации горящую автомобильную шину и скрылись на машине. «Сыщики изъяли следы обуви и протектора шин, а также записи с камер наружного видеонаблюдения. Изучив их, полицейские установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники», — рассказывают в управлении МВД по Амурской области.

Вскоре силовики задержали поджигателей — двоих мужчин 36 лет и 41 года. Они оказались зарегистрированными кандидатами в депутаты местного Совета народных депутатов от ЛДПР. Эту информацию подтвердил глава Прогресса Сергей Провоторов, пишут СМИ.

В полиции заявляют, что задержанные дали признательные показания, но четко пояснить свои мотивы не смогли, указав лишь, что находились в состоянии алкогольного опьянения. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Досрочные выборы депутатов поселка Прогресс четвертого созыва назначены на 3 марта. В настоящее время идет предвыборная кампания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.