Политологи проанализировали активность и содержание аккаунтов губернаторов в соцсетях

Политологи проанализировали активность и содержание аккаунтов губернаторов в соцсетях

Фонд «Петербургская политика» проанализировал аккаунты губернаторов в социальных сетях, в списке описаний их содержания — «абсурдистские» видео, «песни с плясками» и фотографии щенков. Как пишет «Коммерсант», главы регионов стали больше использовать социальные сети, а интерес граждан к их работе вырос. Эксперты связывают это с приходом на руководящие должности в регионах «все большего числа представителей интернет-активных поколений». 

Instagram Сергея Собянина

Для глав регионов «концентрация на работе в социальных сетях позволяет отказаться от прежних затрат на господдержку СМИ, авторитет и востребованность которых нередко снижаются из-за изменения информационных привычек пользователей», считают авторы доклада. 


  

В качестве иллюстрации авторы исследования сформулировали основной месседж губернаторских некоторых блогов: например, у главы Орловской области Андрея Клычкова это «Дежурный по стране», у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова — «Меня окружают уважаемые люди», у врио главы Курганской области Вадима Шумкова — «Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать заржавевшие шестеренки системы». 

Среди наиболее активных и успешных, судя по количеству подписчиков, в соцсетях эксперты выделяют Радия Хабирова (Башкирия), Владимира Васильева (Дагестан), Рустама Минниханова (Татарстан). 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Майским указом Президента России предусмотрен проект по борьбе с онкологией. Со второго квартала этого года Москва начнет переход на новые стандарты химиотерапии, которые намного продлевают жизнь при онкологии. Пока речь о шести распространенных видах рака: почки, прямой кишки, легкого, молочной и предстательной желез, меланомы. По новым стандартам лечения москвичи с такими диагнозами смогут бесплатно получить эффективную таргетную и иммунную терапию. Она позволяет добиться контроля над опухолью и дает шанс на излечение болезней, которые раньше считались фатальными. Чтобы обеспечить качественную терапию онкобольных, увеличим бюджетные расходы на лекарства в 2 раза. Новая система онкопомощи в Москве будет на уровне развитых европейских стран.

Публикация от  Сергей Собянин (@mossobyanin) 4 Фев 2019 в 6:34 PST

 

На обратную связь губернаторы реагируют по-разному, отмечается в докладе: одни могут лично отвечать на негативные комментарии, другие — удалять или игнорировать их, третьи — устраивать троллинг критиков. 

По словам источника издания в руководстве одного из регионов, в аппарате президента контролируют ведение социальных сетей, но за публикации «ни разу не прилетало». Газета также пишет, что тема присутствия губернаторов в соцсетях поднималась на прошедшем 14–16 февраля в Подмосковье семинаре для «политических» вице-губернаторов.  «Блок по соцсетям есть и на учебе вице-губернаторов по внутренней политике, и на курсах РАНХиГС», — добавил другой собеседник «Коммерсанта».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.